点击最多

 

猜你喜欢

致命一击!中场大将捡漏破门 助枪手杀入联赛杯决赛_凤凰体育

2018-01-30 10:24

扎卡(右边)和拉卡泽特

北京时间1月25日,在凌晨结束的英格兰联赛杯半决赛次回合中,阿森纳主场2-1逆转切尔西,成功晋级决赛与曼城争冠。此役,阿森纳中场大将扎卡的表现相当关键,瑞士国脚在下半场捡漏破门,为枪手攻入反超一球,也是其本赛季第二球!

较之上赛季,本赛季的扎卡相对稳健,没有过多地吃牌,也偶有高光表现。在此前联赛3-3战平利物浦一役,扎卡就攻入一记远射世界波,收获赛季第一个进球!而在组织进攻上,扎卡也有斩获,贡献5次助攻,其中英超是4次助攻,为队内最多。今天与切尔西一战,扎卡再度获得首发机会,并在下半场完成致命一击!

上半场比赛,阿扎尔第7分钟就敲开奥斯皮纳把守的大门,为切尔西取得梦幻开局!蒙雷亚尔造成吕迪格自摆乌龙,为枪手扳平比分。如果以这样的比分结束常规时间的话,两队将进行加时赛,而客场作战的切尔西如果进球,阿森纳就要比对手多进一个,才能晋级决赛!在这样的情况下,枪手当然希望在常规时间解决问题,而今天扎卡再度站了出来!

比赛进行到第60分钟时,拉卡泽特禁区里右侧射门,皮球被吕迪格出脚一碰,扎卡门前右侧跟上一脚垫射破门,枪手以2-1反超比分!阿森纳将这个比分保持到终场,在主场取胜杀入决赛!虽然平时被诟病不少,但平心而论,在本赛季的一些时候,扎卡的表现很是关键。比如联赛首轮对阵莱斯特城,扎卡就贡献两次助攻,帮助阿森纳4-3取胜。当然,扎卡如果能够保持出色状态的话,有望在温格帐下获得更多出场机会!

(孤城)